擂文

微博:http://weibo.com/xuanxiaoyuntianqing

-w-

【谢谢大家安慰和鼓励。其实大多数的回帖真的很好,我经常没被自己虐到却被回帖插了一堆刀子,让我我知道了刀子手在民间的道理。我说的不是大多数讨论帖,其实我说的那些回帖我都已经删掉了(现在大家看不到),言辞都是相对过分的那种(比如的xx怎么不去死一类的,我就不赘述了)。也许这件事放在一个心宽一点的作者身上就能一笑置之了,但我偏偏不是orz“有怨气骂我啊不要骂小殊和祁王兄!是我写得不好!QAQ”←每次看到这样回帖的我是这样的。

以前我也发过类似的抱怨(打从祁王兄和小殊出场开始),后来就删掉了,lofter毕竟是看文的地方,虽然没打tag但还是会影响到大家看文的心情。但请原谅这次我不删这篇了。作者不是写作机器,我也需要一个平和愉快的心态来码字(好的目前还是在制作刀子),多谢。

其实我不是一个很在乎修辞的人,我写文花的时间主要在对话上,一个人遇到一件事会说什么会做什么不是我决定的,而是通过我对这个角色的理解,猜测他会怎么说,怎么做,然后描写出来。←这个超费时间和脑子。

一个事件我可能会试着用不同人的角度写三种版本(因为每个人get到的信息不同,立场不同)然后选一个我觉得最合适的。还有和主线不相关的小段子也会被省去(比如林殊和飞流在屋顶的对话,和主线无关,虽然很甜= =)所以我被我写废掉的段子大概和正文等长。所以真的很花时间(相反洞仙歌就要省力得多得多得多)

再说声对不起,因为我的较真让大家担心啦><刚才那个帖子我就不一一回复了(工作之后还要去写文)就是想谢谢大家的安慰。看到就可以啦,不用点喜欢的,不是更文……

最后再次说番外会有的,甜甜的那种。文章的结尾也是HE。我对HE的定义非常老土,就是“两个人在一起养一条狗(佛牙:QAQ!?),身边围绕着亲人朋友,过着有时两次有时三次的xing福生活”←剧透到这个份上了。

评论(173)

热度(307)